Q-R de clee's blog

Q: Si je dois marcher aussi régulièrement que possible après un abdominoplastie, que dois-je faire pendant la nuit?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 09:27

Si je dois marcher aussi régulièrement que possible après un abdominoplastie, que dois-je faire pendant la nuit? Devrais-je me lever à tous les heures ou deux et marcher. Si oui, pendant combien de temps?

R: Marcher est encouragé afin d’éviter les phlébites et les thrombose veineuse profonde

Marcher est encouragé afin d’éviter les phlébites et les thromboses veineuse profonde. De courte promenade plusieurs fois par jour suffisent. Les activités trop intenses peuvent causer l’ouverture des plaies. Se réveillez pendant le sommeil n’est pas nécessaire si vous prenez de petite marche pendant le jour puisque celles-ci préviendra les complications.

Q: Pourquoi est-ce que mon nombril est plus foncé et bossu?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 09:10

Bonjour à tous, je suis à 10 semaines post-opératoire suite à une abdominoplatie avec réparation musculaire et lipo aux flancs et je suis très mécontent de l'apparence de mon nombril. J'ai posté une image de ce que mon nombril ressemblait avant la chirurgie et après. J'ai une bosse bizarre dans la partie supérieure du ventre et l'ensemble de la zone intérieur semble très foncé. Je me demande si cela est normal ou si j’ai besoin d'une révision ou est-ce que cela peut être fixé ? Merci beaucoup d'avance pour vos réponses ! :)

R: Sur la photo préopératoire votre nombril semble plus foncé

Vos photos préopératoires suggèrent que la peau de votre nombril est légèrement plus foncée que votre peau abdominale. Puisque votre nouvelle zone péri-ombilicale est en fait la peau de la partie supérieure de votre abdomen (peau claire) ceci créer un plus grand contraste avec la zone ombilicale plus sombre. De plus, l'augmentation de la taille de la nouvelle ouverture ombilic lui donne une meilleure visibilité. Je crois que votre gonflement ainsi que le contraste de la peau de pale/foncé dans la zone ombilic peut être améliorées par la révision de la cicatrice autour du nombril à une dimension plus petite. Il serait intéressant d'en discuter avec votre chirurgien.

Q: Approche alternative pour corriger une déformation de gynécomastie masculine?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 07:06

J’apprécierai tout type de conseilles. L’année dernière j’ai subi une gynécomastie. Les résultats sont loin de ce que je m’attendais et je considère avoir une chirurgie correctrice. Un de mes mamelons est très inversé tandis que l’autre à une déformation du contour de l’aréole (c’est bizarre lorsque je bouge). Plusieurs chirurgien sr ce si m’ont conseillés de faire une greffe de graisse mais un autre chirurgien ne jure que par le ‘’ Fat Flat Dynamique Sculpture’’ afin de résoudre permanemment mon problème.

R: Les Révisons doivent être choisi en comparant les risques/ bénéfices

Les Révisons doivent être choisi en comparant les risques/ bénéfices. La photo fourni est très claire mais un examen serait nécessaire afin de déterminé la maturité et mobilité des tissues profond de votre aréole avant de pouvoir vous proposer un plan chirurgical. Visitez un autre chirurgien plasticien pour plus d’options.

Q: J’aurai une abdominoplastie devrais-je aussi avoir une liposuccion?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 04:55

Je mesure 5'4, 122 lbs. J’ai quelques poignées d'amour sur mon dos et je voudrais avoir une taille plus petite. Je désire également avoir une hystérectomie et une fronde pubovaginale par deux autres chirurgiens.

R: Une liposuccion des flancs donnerait un meilleur résultat

Un lliposuccion des flancs en même temps que l'abdominoplastie donnerait un résultat amélioré et sans danger si confiné à cette région. Si les procédures abdominales suivante sont simples, l'ajout de cette région localisée de la liposuccion à votre procédure devrait être en sécurité.

Q: J’ai subi une abdominplastie et le docteur n’a pas recousu mes muscles. Est-ce normal?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 04:45

R: La séparation des muscles (diastasis) est traitée en suturant les muscles

La sséparation des muscles (diastasis) est traitée en suturant les muscles pendant l'abdominoplastie. Cependant, ce ne sont pas tous les patients qui ont ce problème. Si vous n'êtes pas satisfait de vos résultats, vous pourriez envisager de discuter avec votre chirurgien traitant où demander l'avis d'un autre chirurgien plasticien certifié.

Q: Comment puis-je différencier les tissues cicatricielle des résidus de gras après une gynécomastie correctrice?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 03:19

J’ai subi une gynécomastie corrective (lipo+ excision) il y a 7 semaines et je suis toujours très gonflé. Est-ce que c’est des tissue cicatricielle ou des restant de mes glande/ gras que mon chirurgien n’a pas enlevé ? Je suis loin d’être plat d’après mes photos.

R : Il est trop tôt pour évaluer si vous aurez besoin d’une révision.

Il est trop tôt pour évaluer si vous aurez besoin d’une révision. Vos photos ne sont pas identifiées avec le avant/après chirurgie. J’assume que la photo de gauche est pré-opération. Selon la photo, vous aviez un excès de peau avant la chirurgie. Plusieurs mois peuvent se passer avant que l’enveloppe de peau se contracte. Malheureusement, ce ne sont pas tous les patients qui obtiendront une silhouette lisse. Une chirurgie de révision sera peut-être nécessaire. Soyez patient.

Q: Mamelon gonfflés, pas gynécomastie

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 03:08

J’ai eu une consultation avec un chirurgien plasticien et il me dit que la glande sous mon mammelon est très petit. Il m’a aussi dit que chaque homme on un peu de glandes et que cela n’est pas une gynécomastie. On ne peut le sentir sauf lorsque je contract mes muscles. C’est environ la gosseur d’une arachide mais cela me cause quand même une enflure des mamelon puisque je n’ai aucun gras. Je ne sais pas quoi faire. Est-ce quand même un cas de gynecomastie si j’ai seulement une petite quantité à enlever? Ca fait 6 ans maintenant.

R : Ce que vous décrivez est une gynécomastie légère

Ce que vous décrivez est une gynécomastie légère. Lorsqu'il est confiné à l'aréole, une réduction de la taille de l'aréole et la résection des tissus profonds à la surface seulement est généralement suffisante pour remédier à la situation.

Q: Quel type de redrapage est recommandé lorsque vous avez déjà subi une augmentation mammaire?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 03:02

J’ai 26 ans, 136 livres, 5’2’’ et j’ai des implants de 450cc.Ma poitrine est tombante et je ne les aimes plus. Je voudrais une redrapage pour leur redonner le galpe et je me demandais que type de redrapage serait le plus recommandé.

R : Une augmentation mammaire n’augmentera pas la position du mamelon

L’affaissement des seins combiné à une position basse du mamelon ne peux être amélioré avec l'augmentation mammaire. Dépendant du degré d’affaissement de votre mamelon, un redrapage mammaire peut offrir une amélioration de l'apparence de votre sein.

Q: 6 semaine post-opératoire d’une redrapage et augmentation mammaire avec implants- démangeaison au niveau des mamelons et de la poitrine

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 02:57

La peau autour de mes mamelons est une couverte d’éruption rouge. Mon incision va autour de mes mamelons, sur mes seins, et à travers mon sein. cela est apparu environ 2 semaines après mon opération.

R: Une dermatitite est probablement en cause

Il est difficle de vous offri un diagnosis détailler sans information (photos). Parmi les causes possibles, une infection de la peau, une macération de la peau, une irritation, une allergie. Cependant, selon votre description, un dermatis de contact est très probable. Une visite chez votre chirurgien est conseillé.

Q: Seins tombants: Comment leur donner du galbe

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/15/2011 - 02:48

Après avoir eu des enfants et le vieillissement j’imagine :( mes seins s’affaissent plus que je voudrais. Est-ce qu’un redrapage et la chirurgie plastique ma seule option pour retrouver le galbe de mes seins ?

R: La chirurgie est la seule méthode efficace

La chirurgie est la seule méthode efficace pour un affaissement des seins. Si le positionnement de vos mamelons est bas, une certaine correction par redrapage est nécessaire. Lorsque combiné à une augmentation mammaire, peut redonner un galbe avec des cicatrices raisonnable.