Chirurgie Plastique Blog

Q: Est-ce que mes seins s’affaisseront si j’enlève mes implants?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:46

Et si je décidais de les enlevés ? Tomberont-il?

A: Un affaissement est possible

Les sein s’affaisseront dépendant de:

  • - si la taille des implants est beaucoup plus grand que vos seins normaux
  • - si vous avez perdu du poids
  • - si vous avez eu des enfants
  • - dépendant de la quantité de tissu mammaire que vous avez
  • - de l’élasticité de votre peau
  • - et son vieillissement

Vous voudrez peut-être envisager le redrapage des seins (mastopexie) Si votre poitrine s’affaisse, veuillez consulter un chirurgien plasticien reconnu.

Q: Est-ce sécuritaire de manger des fruits de mer suite à un exérèse d’implant?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:45

J’ai fait enlever mes implants le 05/20/11 suite à une contracture capsulaire. Après combine de temps puis-je commencer les massages afin d’améliorer la fermeté? Existe-il un progamme de detox après la chirurgie afin d’aider le corps à guérir? Si oui, de quoi est-il compose? Merci de vos conseilles, c’est grandement apprécié.

R: Aucune restriction alimentaire

Si vous n’avez pas de nouveaux implants mammaires après le retrait de la capsule il n’y a pas d'exercice, ni de restrictions alimentaires après le retrait des implants mammaires. Cependant, si vous avez de nouveaux implants, planifiez au moins 6 semaines pour la récupération avant d'effectuer des exercices.

Q: Est-ce une forme normal pour mes implants ou sont-ils bizarre?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:44

Il est clair que mes implants sont trop gros pour mon corps alors je me demandais si l'implant a une forme bizarre parce qu'il est trop grand pour s’adapter correctement ou si quelque chose d'autre est en cause. Dois-je voir mon médecin afin qu’il m’examine ou est-ce normal ? Aussi, quand je les serre ensemble, ils ont cette indentation à l'intérieur de mon décolleté. Je vous remercie de votre aide.

R: Un plus petit implant serait à considérer

Il est clair que mes implants sont trop gros pour ton corps alors je me demandais si l'implant a une forme bizarre parce qu'il est trop grand pour s’adapter correctement ou si quelque chose d'autre est en cause. Dois-je voir mon médecin afin qu’il m’examine ou est-ce normal ? Aussi, quand je les serre ensemble, ils ont cette indentation à l'intérieur de mon décolleté. Je vous remercie de votre aide.

Q: Mamelons drôlement formés

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:42

Bonjour, je suis préoccupé par mon mamelon gauche et sa forme irrégulière et saillante. Je viens de subir une augmentation et redrapage. Un mamelon est correct, l'autre me semble être tout à fait différent et j’ai peur d’avoir besoin d’une révision. Ça fait seulement trois semaines, mais j’ai besoin de savoir si vous croyez aussi qu’il y a un problème même à ce stade précoce. Est-il possible que les sutures retenant le rebord peuvent causer des problèmes qui disparaitront éventuellement ? Mon aréole semble être coincée et ressortir plus bas ? merci.

R: Trop tot pour un diagnostique

A ce stade post-opératoire très précoce une asymétrie du mamelon est normal en raison de l'enflure. Il faut environ 6 mois pour la guérison complète. Si vous êtes toujours concerné 6 mois après votre chirurgie, veuillez consulter votre chirurgien plastique.

Q: Pourquoi est-ce que ma poitrine est toujours mal en point après 8 mois?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:41

J’ai subi une augmentation mammaire par ancre de bateau il y a 8 mois. On dirait que j’ai recu une greffe de peau sous mon sein. Un de mes mamelons est la grosseur d’un demi dollar et l’autre d’un 25 sou. Je ne comprend pas ce qui s’est passé.

R : Beaucoup de femmes considèrent les cicatrices causées par une augmentation mammaire comme étant un sérieux inconvénient

Malheureusement, ce ne sont pas tous les augmentations mammaires qui donnent de bon résultat. Lorsque combinée avec une mastopexie beaucoup de femmes considèrent les cicatrices d'un dérapage des seins comme étant un sérieux inconvénient à la procédure. Les procédure de type ‘’Key hole’’ résulte régulièrement à des cicatrice de type “lollipop”, tandis qu'un mastopexie complète laisse une cicatrice en « ancre de bateau" . Il est difficile de vous aider sans un examen ou de voir de photos. Je vous suggère de consulter votre chirurgien plastique.

Q: Est-ce que mes mamelon sont trop haut, ou mes implants trop bas ou tout semble ok?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:38

R: Si vous avez subi votre chirurgie entre 3-6mois, il serait sage de consulter votre chirurgien

Dependant de quand eu lieu la chirurgie, vous aurez peut-être besoin d’une révision. Si vous êtes de 3 à 6 mois post-opératoire, il serait préférable de vous faire examiner par votre chirurgien afin de vous assurer que les implants se soit installés dans leur position final. Le placement des implants affecte également le "temps d’implantation." Si les implants ont été placés sous le muscle, il vous faudra plus de temps avant que les implants se placent contrairement à un implant sur le muscle. Vous pouvez également envisager une mastopexie (ou lifting des seins) pour façonner la poitrine et changer la position du mamelon pour le look désiré. Consultez votre chirurgien.

Q: Quel est le meilleur type de soutiens-gorge devrais-je utiliser après la période post-opératoire?

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 21:35

R: Votre docteur doit personnaliser le choix de vos vêtement de compression

Beaucoup de vêtements et soutien-gorge de compression sont disponibles commercialement. Certains vêtements sont conçus pour empêcher la migration supérieure de l'implant mammaire par compression et stabiliser à sa position désirée. D’autres soutien-gorge de compression élève la poitrine afin de soulager la pression sur l'incision fraîche et protéger la forme sur le pôle inférieur de la poitrine. Votre meilleur choix de vêtements et soutien-gorge doit être personnalisé selon les techniques spécifiques subi lors de votre augmentation mammaire.

Pour obtenir des seins naturels à long terme, votre médecin doit personnaliser vos vêtements et soutien-gorge.

Q: Puis-je voyager au États-Unis 4 semaines après un abdominoplastie et une augmentation mammaire

Submitted by Q-R de clee on Sun, 06/12/2011 - 15:22

R: Il est sécuritaire de voyager 4 semaines après la chirurgie

Il ne devrait pas y avoir de problème à voyager 4 semaines après la chirurgie. La récupération après l'augmentation mammaire nécessite habituellement 6 semaines. Toutefois, assurer vous de ne pas faire trop d’effort physique pendant votre voyage. L’abdominoplastie peut exiger une convalescence plus longue surtout si vous avez eu resserrement des muscles abdominaux. Assurez-vous de consulter votre chirurgien traitant.

Q: Post Op Soutien-gorge et médicaments?

Submitted by Q-R de clee on Mon, 05/16/2011 - 23:10

Je suppose que cela varie d'un médecin à un autre et je prévois demander aussi à mon Chirurgien plasticien, mais je me demandais comment la majorité des docteurs allaient répondre à ses questions. Aurai-je besoin d'acheter un soutien-gorge post-op ou devrait-il être fourni par mon chirurgien? J’ai entendu parler de bandages "silicone" ou quelque chose du genre pour la cicatrisation après la chirurgie. Sont-elles bonnes à utiliser? Les pilules Arnica Montana, la vitamine E et B? Sont-ils recommandé et sécuritaire?

R: Les bonnes questions pour votre consultation

L'utilisation de vêtements de compressions est parfois nécessaire pour contrôler la position des implants durant la période post-opératoire. La nécessité d'utiliser de tels vêtements dépend du tissu qui enveloppe votre sein, de la position des implants sous ou au-dessus du muscle, et de la philosophie de votre médecin traitant. Par exemple, les tissues inferieures de la poitrine étant serré ainsi que la pose des implants sous-musculaire peut souvent pousser l'implant trop au niveau supérieur du sein durant la période post-opératoire. Cette position de l'implant élevé peut être empêchée ou améliorée par l'utilisation de vêtements de compression du sein spécialement conçus pour pousser l'implant vers le bas au début des 6 premières semaines après la chirurgie. La feuille de silicone peut souvent aider les cicatrices à ramollir si elle est utilisée dans les 6 premiers mois après la chirurgie, et peuvent être envisagé d'utiliser à partir de 2-3 semaines après la chirurgie. Je ne suis pas fan à l'utilisation de l’Arnica ou Vitamine E. Ils ne sont pas prouvés, mais probablement pas nocif.

Q: J'ai eu des implants mammaires il y a plus d'un an j’ai de sévères douleurs dans mes mamelons et aréoles

Submitted by Q-R de clee on Mon, 05/16/2011 - 22:57

J'ai eu des implants mammaires il y a plus d’un an, maintenant j'ai de sévères douleur dans mes mamelons et aréole. Cela fait un an, devrais-je être inquiète ou préoccupée?

R: Une douleur intense après aussi longtemps ne devrait pas arriver

Une douleur intense 1 an après l'augmentation mammaire ne devrait pas avoir lieu. Votre historique médical (incision, type d’implant, évolution de l'inconfort) et l'examen physique sont pertinents et devraient être examinées par votre chirurgien plastique.