1 semaine post-op

Q: Saignements venant des incisons situées dans le creux du sein une semaine et deux jours après ma chirurgie. Dois-je m’inquiéter ?

Submitted by Q-R de clee on Mon, 09/05/2016 - 20:09

Depuis quelques jours, de petit saignement semblent venir de mes incisions. Je peux apercevoir une petite tache jaune, Est-ce mes points de suture qui transperce ma peau ou une infection ? J'ai envoyé une photo à mon chirurgien, mais il ne m’a pas encore répondu. Devrais-je m’inquiéter ?

R: Des saignement et une décoloration des steri-strips sont communs

De léger saignement comportant un liquide jaune ou rouge clair sous les stéri-strips sont commun tôt après la chirurgie. Vous devriez être en mesure d’attendre une réponse de votre chirurgien sans problème si les pansements ne sont pas saturés et qu’aucun autre signe d’anomalie soit observé.

Q: Ma poitrine est toujours grosse après chirurgie.

Submitted by Q-R de clee on Thu, 06/16/2011 - 23:39

J’ai 26 ans, mesure 5'4 '' pèse 112 livres, j'étais un 32DD, et je voulais une réduction. J'ai eu la chirurgie il y a 6 jours ; mon médecin m’a fait un redrapage et a dit qu'il avait enlevé beaucoup de peau et de 100 mg de tissu. Ils sont encore immenses. J'aurais échangé tous ces cicatrices, le temps de récupération, et la douleur, pour les petits seins que je désirais depuis une dizaine d'années, mais pas pour rien ! Est-il possible que ce soit juste un gonflé, ou est-ce que100 mg par sein n’est vraiment rien et il a lui-même décidé que je n’avais besoin que d’un redrapage? Après avoir vu grammes, cela semble n’être presque rien. Je suis dévasté. Je suis une semaine post-opératoire et ils sont encore très pesant-il. Est-il possible qu’il ait raison et que mon problème était un surplus de peau ? Je suis en train de devenir de folle avec la peur.

R: 100gm n’est pas une réduction

Un retrait de 100gm de tissue n’est pas considéré comme une réduction. Souvent, un volume de tissue est enlevé afin de reformer la poitrine. Il semble avoir eu un problème de communication avec votre chirurgien résultant en un manqué de disparité entre le résultat attendu et la procédure exécuté. Vous devriez en discuter avec votre chirurgien.

Q: Une semaine post-op augmentation. Complications.

Submitted by Q-R de clee on Sun, 05/15/2011 - 11:17

J'ai eu une augmentation mammaire le 5/11/11, sous le muscle à travers les aisselles. Le jour après la chirurgie, j’avais remarquai que le sein droit était significativement plus gonflé / plus élevé que le gauche. Des ecchymoses pourpre et profonde sont apparues sur toute la partie droite de mon torse jusque dans ma hanche. Trois jours après la chirurgie une «nouvelle» ecchymose avec une légère bosse est apparue en dessous du sein droit et les ecchymoses ce sont propagé sous la poitrine. J’ai vu mon Chirurgien Plasticien et il m'a mise sur relaxant musculaire et je dois mettre de la glace à chaque heure avec un suivi le 23/05/11. C’est normal?

R: Le placement sous-musculaire spécialement via axillaire est plus douloureux

La pose des implants sous-musculaire en particulier à travers l'aisselle est plus douloureux avec des degrés élevés de l'enflure et les ecchymoses que dans le pli inférieure du sein, les incisions doivent souvent être faite à la l’aveugle pour obtenir une poche adéquate. Il n’est pas rare d'avoir des spasmes musculaires, des douleurs, et plus ecchymoses qu'avec l'approche plus directe d'autres incisions. Cela peut prendre plusieurs semaines pour s’améliorer.

Q: Pas de soutien-gorge suite à une augmentation??

Submitted by Q-R de clee on Fri, 05/13/2011 - 09:37

J’ai eu une augmentation mammaire il y a quatre jours. J’étais un 32b et je voulais un grand C alors il a mis un implant de solution saline de 350cc. Le jour après mon opération, il m'a conseillé de ne pas porter de soutien-gorge pour trois semaines afin de les laisser redescendre. J’ai eu beaucoup de douleur et j’ai donc décidé de retourné le voir. Il m’a alors donné un soutien-gorge de sport !? Un sein semble plus gros que l’autre. Je ne sais plus quoi pensé. Je suis confuse. Quelqu’un peut m’aider à comprendre pourquoi il m’a dit de ne pas porter de soutien-gorge et maintenant me dit le contraire il dit que les implants sont ok mais un semble plus gros ?

R: Les soutien-gorges et vêtements spécialisés sont utilisés afin de contrôler la position

Les soutien-gorge et vêtements spécialisé sont utilisés en complément afin de contrôler la position de l'implant et le guider vers une position souhaitable. Si la poche est bien disséquée et que l'implant est stable alors aucun vêtement de soutien n’est nécessaire. Cependant, la plupart des patients ont des enveloppes mammaires inférieures serrées qui repoussent l'implant vers le haut. Dans ces cas, une sangle de soutien-gorge spécialisée peut être utilisé afin d’éviter la migration de l’implant. A l'opposé, un implant placé pour une révision mammaire du sein souffrant d’une pointe vers le bas peut nécessiter un soutien-gorge afin de diminuer les forces repoussant la poitrine de nouveau vers le bas. Habituellement, la poche se stabilise après un mois sans nécessite de support extérieur. J'espère que cette information vous aidera à interpréter recommandation de votre médecin. Sans de plus amples détails, il m’est difficile de commenter davantage.