Q-R de clee's blog

Q: Quel est la meilleure façon de corriger l'asymétrie du sein après la perte de poids ? constriction majeure sur un sein. (Photo)

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2016 - 12:59

J'ai les seins asymétriques (32 B et C complet), avec une constriction ou tubulaire sur le sein gauche. Les mamelons sont de la même taille et forme et sont au même emplacement. J'ai perdu 85lbs (de 217 à 132, je mesure 5'5 “) et maintenu mon poids, je suis prêt à aborder cette question. Je cicatrise mal et préfèrera ne pas faire de redrapage si possible, à moins que ce soit ma meilleure chance de symétrie. J'aime la forme de mon sein droit, mais désire des implants pour remplir et corriger. Ma peau est plus mince, mais encore relativement élastique. Des suggestions ?

R: Il serait raisonnable de commencer le traitement par une augmentation mammaire

Merci pour vos  photos.  C’est un bel effort afin de nous fournir plus de détails sur votre situation. Cependant, les " selfies " sont difficile à interpréter puisqu’il positionne généralement les bras dans des positions qui exagèrent l’asymétries. Néanmoins, vos photos fournissent un bon nombre d’informations. Je ne vois aucune preuve de constriction de base. Votre asymétrie semble créer une certaine différence quant à la position verticale des mamelons. Je soupçonne qu’une augmentation faite seule pourrait adéquatement régler la disparité de volume, cependant le positionnement des mamelons est moins prévisible. Si l'ampleur de votre asymétrie lors de l'examen ne dépasse pas ce qui est visible sur ces photos, je recommanderais une augmentation mammaire seule et garderai le redrapage des seins pour un scénarios où le résultat est moins positif que prévu. Bonne chance dans vos efforts !

Q: Douleur 23 jours post op. Devrais-je retourner voir mon chirrugien plasticien?

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2016 - 12:38

Je ressens encore de la douleur dans la partie latérale inférieure de ma poitrine 23 jours après ma chirurgie. La douleur me garde réveiller la nuit. J’en fait peut-être trop mais j’ai un bébé et je dois parfois la soulever. Devrais-je retourner voir mon chirurgien plasticien ?

R: La duration et le niveau d'incomfort varie d'un patient à l'autre.

L'ampleur des symptômes que vous décrivez sont plus intense que ce à quoi je m’attend 23 jours après la chirurgie. Bien que cela puisse encore faire partie de votre barème normal de guérison, il serait préférable de consulter votre chirurgien afin de vous assurer que tout est sous contrôle. 

Q: J'ai le nez courbé ( similaire à l'image ci-jointe) et les narines bloquées. Des suggestion?

Submitted by Q-R de clee on Thu, 06/09/2016 - 17:50

Pouvez-vous me guider. J’ai cassé mon nez quand j'avais 12 ans et la taille de mon nez ne cesse d’augmenter. Aussi, ma narine bloque constamment soit du côté gauche ou droit. Je dois donc respirer avec une seule narine à la fois, mon nez coule et je souffre d’éternuements excessifs.

R: Une défection septal combinée à une asymétrie peut être difficile mais non impossible à corriger

Merci pour la photo et la question.  Votre photo démontre une déviation substantielle du septum conduisant à une asymétrie nasale sévère pouvant possiblement être la cause de vos symptômes. Une analyse plus détaillée de vos antécédents, ainsi qu’un examen, est nécessaire avant de conclure un résultat de traumatisme antérieur. La plupart des asymétries présenté par mes patients, se sont développé avec le temps et non suite à un événement extrinsèque.
Des injections non chirurgicales ne joueront aucun rôle pour ce type d'anomalie nasale. Le redressage chirurgical complet peut s’avérer un défi lors d’une sévère déviation septale. Une parfaite correction est souvent impossible. Cependant, une grande amélioration peut être envisageable avec un bon plan chirurgical et une technique méticuleuse. Je vous recommande de chercher un chirurgien nasal réputé dans votre communauté afin d’évaluer vos options.

Q: Comment améliorer la sensibilité du sein, arrêter l’engourdissement dans le mamelon et rendre la zone inférieur sensible au toucher et au changements de la température?

Submitted by Q-R de clee on Thu, 06/09/2016 - 11:43

J’ai subi une augmentation mammaire en 2011 (implants sur le muscle pectoral / incision infra mammaire). J’ai ressenti un engourdissement dans la région du mamelon et une perte de la sensibilité. Après 1 an, aucun changement. En 2015, j’ai décidée de retirer mes implants, mais le chirurgien me suggéra plutôt de mettre un implant plus petit afin de ne pas créer de grandes cicatrices ou un affaissement au niveau de ma poitrine. Ma cicatrice est plus longue qu’auparavant. Je suis à la recherche d’une façon d’améliorer la sensibilité (arrêter l’engourdissement dans le mamelon et la zone inférieur afin de sentir au toucher et les changements de température).

R: La perte de sensation ne s’améliore généralement que 5 ans suivant l'augmentation mammaire

Les nerfs donnant l’interversion sensorielle voyagent sur la bordure extérieur (latéral)de la poitrine. Ces nerfs sont difficilement visibles et sont souvent sur-étirer lors de la dissection de la poche et le placement de l'implant pendant l'augmentation mammaire. Pour la majorité des patients, les nerfs sont intacts, mais "abasourdie" (terme médical : neuropraxie) et retourne à la normale. Cette sensation retourne généralement à la normal dans les 3 mois suivant, mais peut nécessiter jusqu'à 18 mois. La persistance quant à la perte de sensation au-delà de 18 mois, suggère que les nerfs ont subi une plus grande blessure sensorielle résultant à une perte résiduel permanent. Malheureusement, la réduction/retrait des implants sont peu susceptibles de modifier l’état des lésions nerveuses causer par votre première augmentation mammaire. Il serait intéressant de discuter de ce pronostic plus en détail avec votre chirurgien plastique. Au plaisir.

Q: Puis-je me faire percer le nombril 6mois après une abdominoplastie?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/22/2011 - 12:37

R: Le perçage du nombril est acceptable si aucune complication post-chirurgical suite à votre abdominoplastie

Si tout le reste est sans complication après votre abdominoplastie et que les cicatrices sont douces, un piercing après 6 mois devrait être fine.

Q: Je mesure 5'0,et pèse 125 livres est-ce que 440 dans un sein & 480 dans l’autre serait trop gros pour ma petite carrure?

Submitted by Q-R de clee on Wed, 06/22/2011 - 11:57

J’ai rencontré un chirurgien aujourd'hui. Je mesure 5'0 pèse 125 livres, largeur poitrine 34, les hanches 36,5, taille 30. Je lui ai dit aimé les implants 400-450 après les avoirs essayer. Au début, il pensait que ce serait trop gros pour moi. Puis il a changé d'avis et a recommandé 440 dans l'un et 480 dans l’autre en raison d'un sein plus gros que l'autre avec un implant de profil haut (solution saline). Pensez-vous que ce serait trop gros sur ma petite carrure ... devrais-je aller plus petit ?

R: C’est peut-être un peu gros pour votre stature

Il y a beaucoup de subjectivité lorsque vient le temps de choisir le dimensionnement souhaitable des implants mammaires l’ors d’une augmentation mammaire. Une bonne règle de base est de choisir une dimension d’implants qui ne dépassera pas la largeur de la base de vos seins naturels. Cela permettra d'éviter le bord extérieur de bomber votre poitrine vers la face interne de votre bras. Je vous recommande de consulter votre chirurgien afin de vérifier les dimensions de l’empreinte de votre implant selon les dimensions de la base de votre sein afin que la largeur de la base du sein ne soit pas dépassée.

Q: Est-ce que la reconstruction mammaire serait une option?

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2011 - 23:45

On m'a diagnostiqué avec DCSI intermédiaire. Mon chirurgien a effectué une tumorectomie et les marges ne sont pas claires. À l'heure actuelle, il est considéré comme étant 3,5 centimètres et on m'a dit que j’aurais besoin d’un traitement de radiation de 6 semaines plutôt qu’une 1 semaine en raison de la taille. Je préférerais ne pas faire une autre tumorectomie à ce moment et faire une mastectomie pour être sûr. Je suis une femme forte et je suis actuellement un DD. Quelle est la meilleure option de reconstruction?

R : Une mastectomie avec conservation de la peau et une reconstruction immédiate

Une mastectomie avec conservation de la peau et une reconstruction immédiate est une bonne option, car il évite la radiation et la récurrence. Que ce soit pour épargner le mamelon, utilisez votre propre tissu, l’implant a beaucoup à faire avec votre habitus du corps et vos désirs esthétiques. Les seins DD ont rarement le mamelon dans une position normale et nécessitera probablement une réduction de l’enveloppe de la peau de votre sein pour obtenir une reconstruction esthétique du sein. Il serait préférable de rencontrer un plasticien chirurgien expérimenter en chirurgie mammaire pour évaluer les options, les risques et vous montrer les photos des diverses interventions chirurgicales.

Q: Ma gynecomastie n’a pas été complété du côté droit

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2011 - 23:30

Quand j’ai demandé au docteur avant la chirurgie le montant qu’il pourrait enlevé, il m’a dit: "Un gars maigre comme vous, nous pouvons à peu près tout enlever" Zone 1 : Lipo a été fait sur la poitrine dans la partie la plus inférieure du côté gauche. Rien enlevé à droite. Zone 2 : Le tissu glandulaire fut excisé sur le côté gauche de l’aréole droite. Ignoré à droite. Zone 3 : Ignoré et moins importante pour moi. La chirurgie m’a rendu asymétrique. Il y a encore une irritation et de la tension tout comme avant. Quelles sont mes options?

R: Plus de détails et un examen serait nécessaire pour vous conseiller

Plus de détails et un examen physique serait nécessaire avant de vous offrir de plus amples conseilles. Plus précisément, les photos préopératoires, le volume des tissus prélevés (par lipo et lors de l’excision), la durée du temps écoulé depuis la chirurgie serait aussi utile. Avec votre photo seulement, sans plus de détails vous semblez avez de bon résultat.

Q: Combien de temps après avoir "Éclaté" mon implant avec une aiguille avant de pouvoir mettre un autre implant?

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2011 - 23:20

Je veux enlever mes implants mis il y a 10 ans de taille D. J'étais malheureuse dès le premier jour, mais j,ai eu peur des enlevés. Je suis maintenant psychologiquement prête pour la chirurgie et pour ce que je vais ressembler après et je crois que ça en vaut la peine. Ma question est : je prévois de les faire "éclatté" dans quelques semaines dans le bureau. Après qu’ils seront dégonflés avec l'aiguille, combien de temps dois-je attendre pour les retirés? Je ne sais toujours pa si je veux un redrapage ou non.

R: Les faires éclatés avant la chirurgie apporte plus de risques

Les faires éclatés avant la chirurgie apportent plus de risques. Faire la chirurgie directement est beaucoup plus sécuritaire. Si vous désirez minimiser les cicatrices, les implants peuvent être dégonflé sous supervision directe lors des explications.

Q: J’ai pris des Aspirins une semaine avant mon abdominoplastie. Dois-je canceler ma chirurgie?

Submitted by Q-R de clee on Tue, 06/21/2011 - 23:14

R: Décision à prendre avec votre chirurgien

Si vous êtes généralement en santé et que vous ne prenez pas d’autre type de médicament, arrêter les aspirine une semaine avant la chirurgie devrait suffire. Cependant cette décision devrait être prise entre vous et votre chirurgien.